16+
18 марта 2014 14:58

Запад в вопросе Крыма должен смириться с реальностью - крымский политолог

АА Распечатать

Симферополь, 18 марта. Крыминформ. Запад в вопросе присоединения Крыма к России должен не цепляться за нормы, которые сам же многократно нарушал, а признать политическую реальность. Об этом сегодня заявил Крыминформу крымский политолог Виктор Харабуга, комментируя обращение президента Владимира Путина к палатам Федерального Собрания и подписание Договора между Россией и Республикой Крым о принятии в Российскую Федерацию.

"После того, как крымчане проголосовали с таким убедительным результатом, все остальное является делом техники и правовых норм. Политическое решение Путин принял. Как мы видим, он готов даже пойти на конфронтацию с западными странами ради этого решения", - считает политолог.

Он убежден, что процесс воссоединения Крыма и Севастополя с Россией осуществляется на основании международных норм. "Запад референдум не признает ни сейчас ни позже, в этом никто не сомневается. В то же время, российская и крымская стороны никогда от своей позиции не откажутся. Не было смысла тянуть и чего-то ждать. Все идет в рамках юридических норм", - сказал Харабуга.

Запад должен принять политическую реальность, которая закрепила неразрывные связи между Россией и Крымом, отметил эксперт. "Это не Гваделупа, это - Крым и Российская Федерация, частью которой полуостров был. Отторжение его от России выглядело очень сомнительно во всех отношениях. Поэтому, что бы там на Западе ни говорили, они должны признать политическую реальность, а не цепляться за нормы, которые нарушены по всей Европе, где угодно и сколько угодно раз. В любом случае, решение уже принято", - подчеркнул политолог.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости