16+
14 августа 2014 13:48 Севастополь

Палаточный лагерь вынужденных переселенцев в Севастополе будет свернут к 1 сентября

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. Власти Севастополя реализуют комплекс мероприятий, рекомендованных Правительством РФ относительно вынужденных переселенцев c Востока Украины. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Севастополя Мирослав Сагайдак.

"Сегодня в Севастополе функционирует один пункт временного размещения вынужденных переселенцев - это палаточный городок на Северной стороне. В нем сегодня живут 716 человек. С завтрашнего дня мы начинаем процедуру выселения тех лиц, которые не определились со своим статусом", - сказал Сагайдак.

Он отметил, что по решению Правительства РФ власть Севастополя оказывает помощь тем гражданам, которые решили добровольного выехать в регионы России и получить временное убежище на территории РФ. "Такой статус получили 35 человек, еще более сотни его оформляют", - уточнил Сагайдак.

"Те, кто не спешат определиться со своим статусом, переходят в статус туристов. Далее они свою судьбу определяют самостоятельно: либо убывают на территории, где они проживали ранее, либо все-таки соглашаются с нашими предложениями", - отметил Сагайдак.

Он также сказал, что 21 млн рублей для решения проблем вынужденных переселенцев из федерального бюджета пока не поступил. Из городского бюджета выделены средства - около одного миллиона рублей - на обеспечение палаточного городка, приготовление пищи, стирку постельного белья и транспортные услуги.

"Согласно постановлению РФ, квоты для временного размещения лиц из зон конфликта город Севастополь не имеет. К 1 сентября пункт временного размещения на Северной стороне будет свернут", - добавил Сагайдак.

По данным центра регистрации вынужденных переселенцев, в Севастополе находятся 13 тысяч 700 граждан, прибывших из зоны конфликта на Востоке Украины.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости