16+
14 августа 2014 13:48 Севастополь

Палаточный лагерь вынужденных переселенцев в Севастополе будет свернут к 1 сентября

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. Власти Севастополя реализуют комплекс мероприятий, рекомендованных Правительством РФ относительно вынужденных переселенцев c Востока Украины. Об этом сегодня журналистам заявил начальник управления по обеспечению мероприятий гражданской защиты Севастополя Мирослав Сагайдак.

"Сегодня в Севастополе функционирует один пункт временного размещения вынужденных переселенцев - это палаточный городок на Северной стороне. В нем сегодня живут 716 человек. С завтрашнего дня мы начинаем процедуру выселения тех лиц, которые не определились со своим статусом", - сказал Сагайдак.

Он отметил, что по решению Правительства РФ власть Севастополя оказывает помощь тем гражданам, которые решили добровольного выехать в регионы России и получить временное убежище на территории РФ. "Такой статус получили 35 человек, еще более сотни его оформляют", - уточнил Сагайдак.

"Те, кто не спешат определиться со своим статусом, переходят в статус туристов. Далее они свою судьбу определяют самостоятельно: либо убывают на территории, где они проживали ранее, либо все-таки соглашаются с нашими предложениями", - отметил Сагайдак.

Он также сказал, что 21 млн рублей для решения проблем вынужденных переселенцев из федерального бюджета пока не поступил. Из городского бюджета выделены средства - около одного миллиона рублей - на обеспечение палаточного городка, приготовление пищи, стирку постельного белья и транспортные услуги.

"Согласно постановлению РФ, квоты для временного размещения лиц из зон конфликта город Севастополь не имеет. К 1 сентября пункт временного размещения на Северной стороне будет свернут", - добавил Сагайдак.

По данным центра регистрации вынужденных переселенцев, в Севастополе находятся 13 тысяч 700 граждан, прибывших из зоны конфликта на Востоке Украины.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости