16+
14 августа 2014 13:21 Симферополь

В Симферополе заведующая детским садом получила выговор за взимание денег с родителей

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. В Симферополе заведующую детским садом "Звездочка" привлекли к дисциплинарной ответственности за взимание денег под видом благотворительных взносов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма.

Проверка дошкольного учебного учреждения общего типа /ясли-сад/ № 2 "Звездочка" выявила грубые нарушения законодательства. "В нарушение федерального закона "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях", в учреждении установлен фиксированный размер благотворительных взносов, уплачиваемых родителями воспитанников, их передача является обязательной, и более того – имеют место факты сбора таких взносов непосредственно должностными лицами в наличной форме", - подчеркнули в надзорном ведомстве и указали, что таким образом, администрацией детсада фактически подменяется понятие благотворительности, ее добровольный характер, чем грубо нарушаются права детей на бесплатное дошкольное образование, гарантируемое государством. Выявленные факты передачи денег "из рук в руки" также являются грубым нарушением финансовой дисциплины.

Администрацией учреждения мероприятия по разработке и принятию мер по предупреждению коррупции в соответствии с требованиями российского законодательства не проводятся.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Киевского района Симферополя внесено представление в управление образования Симферопольского городского совета, по результатам рассмотрения которого заведующая "Звездочки" привлечена к дисциплинарной ответственности.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости