16+
14 августа 2014 12:43

Около 78 тыс. граждан Украины попросили статус беженца или временное убежище в России

АА Распечатать

Москва, 14 августа. Около 78 тыс. граждан Украины попросили статус беженца или временное убежище в России. Об этом сегодня сообщил замглавы ФМС России Николай Смородин на специальном заседании Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему, посвященную беженцам с Украины.

"На сегодняшний день на территории России находятся 733 тыс. граждан Украины /прибывших в РФ в связи ситуацией на Украине/. С ходатайством о признании беженцем и за получением временного убежища обратились 78 тыс. человек, за последние сутки - 3 тыс. человек", - сказал он, отметив, что за временным убежищем в июле обратились 42 тыс. граждан Украины.

Также он отметил, что большое количество украинских беженцев, которые находятся в приграничных районах - Крыму и Севастополе - не определились с вопросом о просьбе убежища. "Они ждут и надеются, что скоро смогут вернуться на родину", - заключил он.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости