16+
14 августа 2014 10:48 Севастополь

С учебниками на украинском и крымско-татарском языках придется подождать - Баталина

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. Федеральная власть предпринимает все усилия, чтобы учебники на украинском и крымско-татарском языках появились в крымских школах. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

"В Крыму проблем с российскими учебниками нет, практически во все школы они завезены", - сказала Баталина. При этом она отметила, что "будут проблемы с учебниками для тех классов, которые изучают предметы на украинском и крымско-татарском языках".

"Когда наш Рособрнадзор проанализировал образовательные программы Украины по физике, математике, химии, стало ясно, что они, естественно, сопоставимы с российскими. Но все, что касается истории, обществознания, литературы - как вы понимаете, здесь украинские учебники абсолютно не подходят. Нам нужно некоторое время для того, чтобы российские учебники подготовить, перевести на крымско-татарский, украинский языки", - отметила Баталина.

По ее словам, все обязательства перед национальными меньшинствами Крыма и Севастополя федеральная власть выполнит.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости