16+
14 августа 2014 10:38 Севастополь

Законодатели и Минобразования РФ разработают систему перевода студентов из украинских в российские вузы

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. Законодатели и Министерство образования РФ оперативно разработают систему перевода студентов Республики Крым и Севастополя из украинских в российские вузы. Об этом заявила первый заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина.

На встрече с горожанами был поднят вопрос о том, что многие крымчане и севастопольцы, которые обучались в украинских вузах, после воссоединения полуострова с Россией оказались в сложной ситуации. Украинские вузы прекратили свое существование, а студенты, закончившие первую ступень обучения, оказались "у разбитого корыта". Они не могут продолжить обучение.

"Мы вернемся в Москву и с Министерством образования проработаем вопрос о системе перевода бывших студентов украинских вузов в соответствующие российские вузы. Мы это делаем с военными вузами и с ними проблем не возникает", - сказала Баталина.

Она отметила, что озвученная горожанами проблема имеет системный характер и должна быть решена и будет решена оперативно. По ее словам, на решение этой проблемы нужно две недели.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости