16+
14 августа 2014 10:30 Симферополь

Муфтият готов своевременно информировать мусульман Крыма об изменениях в "Федеральном списке запрещенных экстремистских материалов"

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Духовное управление мусульман Крыма готово вести разъяснительную работу среди единоверцев относительно литературы, занесенной в "Федеральный список запрещенных экстремистских материалов". Об этом сегодня Крыминформу сообщили в крымском муфтияте.

По словам заместителя муфтия мусульман Крыма Айдера Исмаилова, на данный момент проводятся проверки мусульманских культовых сооружений и учебных заведений на предмет наличия литературы, занесенной в федеральный список. Чтобы обезопасить крымских мусульман, муфтият готов вести разъяснительную работу и своевременно информировать общественность о тех изданиях, которые в соответствии с законом запрещены на территории России.

Исмаилов высказал мнение, что проверяющие органы должны брать во внимание тот факт, что ранее на территории Украины списка запрещенной исламской литературы никогда не существовало. "Наряду с литературой радикальных течений, таких как "Хизб ут-Тахрир" и "вахаббизм", в списке присутствуют общепринятые, несектантские книги, которые, в частности, издавались в Москве, привозились сюда из Российской Федерации и возможно есть у каждого второго мусульманина Крыма", – отметил Исмаилов и добавил: "Если есть какой-либо закон, который предусматривает ответственность за хранение и распространение подобной литературы, то мы посчитали своим долгом довести это до сведения мусульман и, таким образом, обезопасить их от каких-либо моментов, которые могут возникнуть".

Духовное управление мусульман Крыма опубликовало на своем сайте полный "Федеральный список запрещенных экстремистских материалов".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости