16+
14 августа 2014 10:30 Симферополь

Муфтият готов своевременно информировать мусульман Крыма об изменениях в "Федеральном списке запрещенных экстремистских материалов"

АА Распечатать

Симферополь, 14 августа. Крыминформ. Духовное управление мусульман Крыма готово вести разъяснительную работу среди единоверцев относительно литературы, занесенной в "Федеральный список запрещенных экстремистских материалов". Об этом сегодня Крыминформу сообщили в крымском муфтияте.

По словам заместителя муфтия мусульман Крыма Айдера Исмаилова, на данный момент проводятся проверки мусульманских культовых сооружений и учебных заведений на предмет наличия литературы, занесенной в федеральный список. Чтобы обезопасить крымских мусульман, муфтият готов вести разъяснительную работу и своевременно информировать общественность о тех изданиях, которые в соответствии с законом запрещены на территории России.

Исмаилов высказал мнение, что проверяющие органы должны брать во внимание тот факт, что ранее на территории Украины списка запрещенной исламской литературы никогда не существовало. "Наряду с литературой радикальных течений, таких как "Хизб ут-Тахрир" и "вахаббизм", в списке присутствуют общепринятые, несектантские книги, которые, в частности, издавались в Москве, привозились сюда из Российской Федерации и возможно есть у каждого второго мусульманина Крыма", – отметил Исмаилов и добавил: "Если есть какой-либо закон, который предусматривает ответственность за хранение и распространение подобной литературы, то мы посчитали своим долгом довести это до сведения мусульман и, таким образом, обезопасить их от каких-либо моментов, которые могут возникнуть".

Духовное управление мусульман Крыма опубликовало на своем сайте полный "Федеральный список запрещенных экстремистских материалов".

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости