16+
14 августа 2014 10:13 Керчь

Камыш-Бурунская ТЭЦ запустила генерацию электроэнергии для снабжения стратегических объектов

АА Распечатать

Керчь, 14 августа. Крыминформ. Компания "Крымтеплоэлектроцентраль" возобновила генерацию электроэнергии на Камыш-Бурунской ТЭЦ на два месяца раньше срока для поддержания стабильной работы крымской энергосистемы, в частности, керченского региона. Об этом Крыминформу сегодня сообщили в пресс-службе "КрымТЭЦ".

"Мощность генерируемой энергии будет зависеть от различных факторов, прежде всего, от наших технических возможностей. ТЭЦ будет поддерживать стратегически важные объекты в Керченском регионе", - отметили в пресс-службе.

Здесь не смогли уточнить, на какую мощность генерации сможет выйти ТЭЦ и какой объем электроэнергии планирует вырабатывать. "Мы постепенно повышаем генерацию, вводим оборудование, поскольку полностью его ввести мы не можем по причине того, что идут плановые ремонтные работы по подготовке оборудования к осеннее-зимнему периоду", - сказал в пресс-службе "КрымТЭЦ", уточнив, что работы по модернизации Камыш-Бурунской ТЭЦ планируется осуществлять и в дальнейшем.

Ранее генерация электроэнергии на Камыш-Бурунской ТЭЦ велась исключительно в период отопительного сезона, когда вырабатываемая одновременно с электрической тепловая энергия использовалась для теплоснабжения Керчи.

Камыш-Бурунская теплоэлектроцентраль построена в 1938 году для электрообеспечения и централизованного теплоснабжения промышленной зоны и жилых районов Керчи. Установленная электрическая мощность Камыш-Бурунской ТЭЦ - 30 МВт, тепловая – 174,9 Гкал/ч.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости