16+
14 августа 2014 09:39 Севастополь

Дети войны Севастополя сохранят свои льготы и после 1 января 2015 года - зампред комитета ГД

АА Распечатать

Севастополь, 14 августа. Крыминформ. Дети войны Севастополя сохранят свои льготы, предусмотренные ранее украинским законодательством, и после 1 января 2015 года. Об этом в Севастополе на встрече с горожанами заявила первый заместитель председателя Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова.

Она напомнила, что во время прошлого визита в Севастополь получила очень много вопросов от детей войны. "Это большая группа, и было опасение, что в РФ эта категория не поименована в федеральном законодательстве. Мы еще раз информируем и предупреждаем, что опасений быть не может – в соответствии со ст. 5 Конституции РФ те льготы, те выплаты, которые были введены уже на территории данного субъекта РФ и действуют, они не могут быть отменены и после 1 января 2015 года", - сказала Карелова.

Депутат также сообщила, что относительно детей войны "будет введено законодательство Севастополя, а федеральное финансирование будет оказано полное".

На Украине в 2004 году был принят Закон "О социальной защите детей войны", который, в частности, предусматривал, что люди, имеющие статус детей войны, имеют право на 25-процентное снижение платы за коммунальные услуги. Кроме того, эта категория граждан имела право на ежемесячную социальную выплату, которая постоянно снижалась, и сегодня составляет 49 гривен 80 копеек.

В марте 2014 года на основе нескольких организаций была создана Севастопольская общественная организация "Дети войны России". По данным социальных служб города, в Севастополе к категории дети войны относятся 43 тысячи граждан.

1 января 2015 года в РК и Севастополе заканчивается переходный период и полноценно вступает в силу российское законодательство.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости