16+
14 августа 2014 09:27

США обещали позитивно повлиять на Киев в вопросе доставки на восток Украины гуманитарной помощи из РФ, сообщил Виталий Чуркин

АА Распечатать

Москва, 14 августа. Делегация США при ООН обещала "позитивно повлиять на Киев" в вопросе доставки на восток Украины российской гуманитарной помощи. Об этом заявил в среду в интервью ИТАР-ТАСС постоянный представитель РФ при всемирной организации Виталий Чуркин.

Комментируя ход дискуссий на этот счет в Совете Безопасности ООН, дипломат выразил сожаление, что в позиции западных стран "слишком много политиканства и слишком мало стремления объективно, правдиво взглянуть на действия киевских властей и их тягчайшие последствия для гуманитарной ситуации в Донецкой и Луганской областях".

"Тем не менее под давлением фактов, в том числе изложенных нами на экстренном заседании Совета Безопасности 5 августа, где мы объявили об инициативе направить гуманитарный конвой в Луганскую и Донецкую области под эгидой Международного комитета Красного Креста /МККК/, западные члены Совета, по крайней мере в приватных контактах, признают, что "проблема есть". А делегация США даже пообещала позитивно повлиять на Киев. Посмотрим, выполнят ли американские коллеги свое обещание. Это станет ясно, когда наш гуманитарный конвой прибудет на место и российская гуманитарная помощь дойдет до людей, которые в ней нуждаются", - сказал постпред РФ.

В состав автоколонны, выехавшей из Подмосковья, входит порядка 280 грузовых автомобилей, которые везут около 2 тыс тонн продовольствия, медикаментов и хозяйственных товаров.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости