16+
14 августа 2014 08:39

Медведев подписал документы, регулирующие работу рынков электроэнергии в Крыму

АА Распечатать

Москва, 14 августа. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал ряд документов, регулирующих работу рынков электроэнергии в Крыму, сообщается на официальном сайте правительства.

Распоряжение кабмина и два постановления были подготовлены Минэнерго РФ "в связи с особенностями функционирования в Крымском федеральном округе рынков электроэнергии в части ее покупки и оплаты, а также в связи с возникновением некомпенсируемых расходов у работающих в этом регионе энергосбытовых организаций, что может повлиять на безопасность электроэнергетики Крыма".

Одним из подписанных постановлений утверждено положение об особенностях применения законодательства РФ в сфере электроэнергетики в Крыму и Севастополе, внесены соответствующие изменения в акты правительства по вопросам функционирования рынков электроэнергии в этих регионах.

Вторым постановлением утверждены правила предоставления в 2014 году бюджетных ассигнований на компенсацию расходов энергосбытовой организации, покупающей электроэнергию из энергосистем иностранных государств и у производителей Крымского федерального округа, методика их расчета и распределения. Предоставляются бюджетные ассигнования в размере более 9,8 млрд рублей на компенсацию указанных расходов.

Распоряжением правительства ООО "Центр осуществления расчетов" определено энергосбытовой организацией, покупающей электроэнергию из энергосистем иностранных государств и у производителей Республики Крым и Севастополя.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости