16+
13 августа 2014 18:43 Феодосия

Фестиваль "Воздушное братство" в сентябре отметит 17-летие на горе Клементьева

АА Распечатать

Феодосия, 13 августа. Крыминформ. Фестиваль воздухоплавания "Воздушное братство", ставший традиционным для феодосийского региона, в сентябре 2014 года отметит свое 17-летие. Об этом Крыминформу сообщил исполняющий обязанности мэра Феодосии Дмитрий Щепетков.

По его информации, фестиваль стартует на горе Клементьева 3 сентября и продлится до 8 сентября. В церемонии открытия фестиваля на стадионе им. В.А. Шайдерова планируются выступления парапланерного клуба "Бриз" и спортивного клуба "Пара-Крым". Десятки аэростатов поднимутся в небо над Феодосией.

"Фестиваль не случайно стал традиционным именно в нашем регионе. Воздухоплавателей со всего мира сюда притягивают, прежде всего, незабываемые виды. В Феодосии уникальные условия для аэростатов", - отметил Щепетков и добавил, что в нынешнем году фестиваль может собрать больше участников, чем в предыдущие годы, за счет увеличения числа воздухоплавателей из России. Также, по словам градоначальника, Феодосии, традиционно городские власти полностью оплачивают содержание участников фестиваля, а топливо бесплатно предоставляет одна из крымских сетей автозаправочных комплексов.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости