16+
13 августа 2014 17:53 Симферополь

Минздрав Крыма рекомендует воздержаться от употребления спиртного, солёных и консервированных продуктов до конца недели

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. В связи с аномально жаркой погодой, которую ожидают в Крыму с 13 по 17 августа, Минздрав республики подготовил рекомендации относительно того, как пережить знойный период без вреда здоровью. Советы медиков разместили сегодня на официальном портале крымского правительства.

"Министерство здравоохранения Республики Крым советует увеличить количество употребления жидкости /вода, зеленый чай, молоко, сок/, избегать употребления алкоголя и ограничить приём соли, солёных и консервированных продуктов, пряностей, мучных и сладких изделий, жареной пищи", – говорится в рекомендациях медиков.

В Минздраве также посоветовали не появляться на солнце в самое опасное время – с 11.00 до 17.00, снизить физическую активность, выбирать одежду из легких и натуральных материалов, носить головные уборы, избегать тесной одежды и внимательно отнестись к приёму лекарств.

"Принимая лекарственные препараты, следует советоваться с врачом относительно того, как они могут влиять на организм человека во время периода летней жары. Препаратами высокого риска являются диуретики, антихолинергические средства, нейролептики", – предупредили медики.

В Минздраве напомнили, что признаками солнечного удара является повышение температуры тела, покраснение кожи, усиление потоотделения, учащение пульса и дыхания, головная боль, слабость, шум в ушах, тошнота и рвота. В случае солнечного удара пострадавшего следует немедленно переместить в прохладное, тенистое место.

"С пострадавшего нужно снять одежду, уложить с приподнятой головой и обернуть во влажные простыни или полотенца. На голову положить холодный компресс и давать обильное холодное питье /вода, чай, сок/", – рекомендовали медики.

По их словам, при перегревании важно в первую очередь охлаждать голову, так как особенно страдает центральная нервная система. При этом охлаждение следует проводить постепенно, избегая большой разницы температур, чтобы избежать рефлекторной остановки сердца. При наличии ожогов, пораженную кожу смазать вазелином, пузыри не вскрывать, наложить сухую стерильную повязку и обратиться в лечебное учреждение.

"При первых же симптомах перегревания или теплового удара обращайтесь за помощью к врачам. Телефон скорой помощи "103" и "030" – с мобильных телефонов", – подчеркнули в Минздраве.

Ранее начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Регионального гидрометцентра Республики Крым Татьяна Любецкая сообщила Крыминформу, что на полуострове наступила самая жаркая неделя за все лето. Максимальный подъем температуры воздуха ожидается ближе к выходным. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости