16+
13 августа 2014 16:49

Всего семеро крымчан поступили в вузы Нижегородской области, где для них было выделено 81 бюджетное место

АА Распечатать

Москва, 13 августа. Более 90 процентов бюджетных мест, выделенных для абитуриентов из Крыма в нижегородских вузах, остались незаполненными. На 81 место поступили семеро крымчан по итогам приемной кампании.

Область предложила крымской молодежи места в шести ведущих вузах Нижнего Новгорода, в том числе Нижегородском национальном исследовательском университете /ННГУ/, Медицинской академии, Архитектурно-строительном университете, Академии водного транспорта.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, вузы намерены "добрать" студентов среди беженцев из Украины и уже начали прием заявлений от них. В частности, в ННГУ приняли около 12 заявлений от выпускников школ и студентов из Украины, закончивших у себя на родине 2-3 курса. "С каждым днем их приходит все больше и больше, мы принимаем много звонков. Основная проблема с документами, часто у беженцев на руках только паспорт и студенческий билет", - рассказал представитель приемной комиссии вуза Иван Николаев. Для украинских студентов выделено порядка 50 бюджетных мест на таких специальностях, как физика, математика, кибернетика, международные отношения, зарубежное регионоведение. Как говорят в вузе, если абитуриент сдаст экзамен по русскому языку и будет зачислен, впоследствии он сможет перевестись на свою специальность. "Всех, кто будет зачислен, мы в обязательном порядке обеспечим общежитием", - пообещали в университете.

Дополнительный прием для украинских абитуриентов определен Минобрнауки РФ до 20 августа.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости