16+
13 августа 2014 16:49

Всего семеро крымчан поступили в вузы Нижегородской области, где для них было выделено 81 бюджетное место

АА Распечатать

Москва, 13 августа. Более 90 процентов бюджетных мест, выделенных для абитуриентов из Крыма в нижегородских вузах, остались незаполненными. На 81 место поступили семеро крымчан по итогам приемной кампании.

Область предложила крымской молодежи места в шести ведущих вузах Нижнего Новгорода, в том числе Нижегородском национальном исследовательском университете /ННГУ/, Медицинской академии, Архитектурно-строительном университете, Академии водного транспорта.

Как передает агентство ИТАР-ТАСС, вузы намерены "добрать" студентов среди беженцев из Украины и уже начали прием заявлений от них. В частности, в ННГУ приняли около 12 заявлений от выпускников школ и студентов из Украины, закончивших у себя на родине 2-3 курса. "С каждым днем их приходит все больше и больше, мы принимаем много звонков. Основная проблема с документами, часто у беженцев на руках только паспорт и студенческий билет", - рассказал представитель приемной комиссии вуза Иван Николаев. Для украинских студентов выделено порядка 50 бюджетных мест на таких специальностях, как физика, математика, кибернетика, международные отношения, зарубежное регионоведение. Как говорят в вузе, если абитуриент сдаст экзамен по русскому языку и будет зачислен, впоследствии он сможет перевестись на свою специальность. "Всех, кто будет зачислен, мы в обязательном порядке обеспечим общежитием", - пообещали в университете.

Дополнительный прием для украинских абитуриентов определен Минобрнауки РФ до 20 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости