16+
13 августа 2014 16:45

Основными направлениями Крымского федерального университета должны стать физико-математические и естественные науки - ректор ВШЭ

АА Распечатать

Москва, 13 августа. Ключевыми направлениями для Крымского федерального университета должны стать физико-математические и естественные науки, а также ряд гуманитарных направлений, в том числе курортология и направление "туризм и сервис". Такое мнение сегодня выразил ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов, передает агентство ИТАР-ТАСС.

"Также вуз может обучать специалистов, которые пригодятся местному сельскому хозяйству и промышленности", - считает ректор.

Он добавил, что поддерживает решение о создании нового университета. "Это нужный для региона проект. Уровень государственной поддержки вузов на Украине был на порядок ниже, чем в России. Это сказалось на международной конкурентоспособности, уровне финансирования и современности учебных программ местных вузов, - сказал Кузьминов. - Крым - это как раз тот регион, где есть смысл создавать именно федеральный университет, то есть объединять местные госвузы и научные институты".

"В случае с Крымом это правильно еще с точки зрения большей эффективности менеджмента. Ведь чтобы большой проект был хорошо реализован, нужно найти одну команду грамотных управленцев", - заключил ректор ВШЭ.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился создать Крымский федеральный университет имени В.И. Вернадского. В пояснительной записке к распоряжению говорится, что федеральный университет создается на базе семи вузов и семи научных организаций.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости