16+
13 августа 2014 15:55

Иностранные гости "Тавриды" довольны организацией форума и надеются на повторение слета в 2015 году

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Иностранные участники Международного молодежного форума "Таврида" довольны организацией и надеются на повторение слета в 2015 году.

"Я никогда прежде не был в Крыму. Очень приятно, что на этом форуме собрались люди со всего мира, которых волнуют проблемы России, Крыма и молодежи, и я надеюсь, что подобный форум повторится в следующем году", - сказал агентству ИТАР-ТАСС участник форума из Франции Микаэль Легран.

В свою очередь, приехавший из США Саймон Олек отметил: "Я третий раз в России, второй раз в Крыму и первый раз в Крыму в составе России, мне было очень интересно узнать про новый Крым".

"Прежде всего меня интересуют вопросы политического сотрудничества, а также проблемы экономического развития, инвестиции как из России, так и из-за рубежа. А также, что может предпринять мировое сообщество чтобы сделать Крым прекрасным местом вне зависимости от политических вызовов", - добавил Олек.

Джерри Гози из Намибии со своей стороны отметил: "Мы открыли книгу под названием России - спикеры и гости показали нам эту страну. Я бы хотел сказать тем, кто не приехал на "Тавриду" , что вы должны приехать сюда в следующем году на фестиваль "Таврида-2015", - сказал собеседник агентства.

Глава Россотрудничества Константин Косачев в ходе "Тавриды" также пообщался с зарубежными участниками. "Было много гостей из дальнего зарубежья. В лучшем случае одна треть аудитории владела русским языком, с остальными мы общались через переводчика. Здесь были представлены не только разные страны, но и разные взгляды на международную ситуацию", - сказал он.

По словам Косачева, "участников интересовали вопросы, связанные с развитием кризиса на Украине и урегулирования конфликтов в других частях бывшего Советского Союза - это и приднестровский, и грузино-абхазский, и нагорно-карабахский".

"Они /конфликты/ находятся в разном статусе, но во всех случаях они имеют либо шанс на деградацию, если будет безоглядно поддерживаться позиция Молдавии либо Грузии, либо одной из сторон в армяно-азербайджанском конфликте. Точно также эти конфликты будут иметь шанс на разрешение, в случае если будет приниматься во внимание позиция России, которая сводится к тому что на смену силовым решениям должны прийти политические", - подчеркнул глава Россотрудничества.

Форум "Таврида" организован ОНФ при поддержке Росмолодежи и общественной организации "Опора России". Он проходит в районе деревни Орловка под Севастополем и должен завершиться 20 августа. Для более 1.7 тысяч участников слета установлено около 1 тысячи одно- и двухместнных палаток. Лекции и мастер-классы проходят 12 шатрах, расположенных вокруг импровизированной главной площади лагеря. Здесь же располагается и главная сцена, где каждый вечер проходят концерты звезд российской эстрады. Каждый из девяти дней форума посвящен отдельной тематике: "Россия в мире", "Свое дело", "Культурное наследие", "Гражданская активность", "Здоровое поколение", "Россия - моя Родина", "Консервативный поворот" и "Наш Крым".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости