16+
13 августа 2014 14:55 Севастополь

Власти Севастополя намерены в течение 5 лет обновить морской пассажирский транспорт – вице-губернатор

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. В ближайших планах городской власти - модернизация причалов морского порта, а в перспективе на 5 лет - полное обновление морского пассажирского транспорта. Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Севастополя Сергей Литвинов.

"Морской внутригородской транспорт в Севастополе будет развиваться, в этом нет никаких сомнений. Потому что город расположен на берегах длинной Севастопольской бухты, через которую удобно и дешево переправляться катерами жителям Северной стороны и Инкермана", - сказал Литвинов.

По его словам, в Севастополе разработана программа поддержки и развития морехозяйственного комплекса. "В ее рамках на 2015 год морскому порту, в частности, выделены 100 млн рублей на ремонт причалов. Это первоочередные мероприятия", - уточнил Литвинов. При этом он отметил, что создана государственная лизинговая компания, которая решает вопросы закупки и поставки в город транспортных средств.

По словам вице-губернатора, 14 морских пассажирских катеров, которые уже тридцать лет перевозят севастопольцев, требуют не модернизации, а замены. "Через лизинговую компанию мы будем обновлять морские пассажирские катера. Не так быстро, как хотелось бы – в течение пяти лет решим эту проблему. Более того, увеличим количество катеров, чтобы морское сообщение с Инкерманом было более интенсивным", - пояснил Литвинов.

В июне было зарегистрировано госпредприятие "Севастопольский морской порт", в котором объединены торговый и рыбный порты в качестве терминалов. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло заявил, что СМП будет приветствовать инвестиции на принципе долевого участия.

Севастопольский морской порт попал под санкции Евросоюза в связи с присоединением Крыма и Севастополя к РФ.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости