16+
13 августа 2014 13:40 Севастополь

Севастополь до 2017 года купит 111 троллейбусов – заместитель губернатора города

АА Распечатать

Севастополь, 13 августа. Крыминформ. Участие троллейбусного управления Севастополя в федеральной программе позволит почти на 100 процентов обновить машинный парк предприятия. Об этом заявил сегодня заместитель губернатора Севастополя Сергей Литвинов.

Он напомнил, что в течение ряда лет в Севастополь поступали единицы троллейбусов. Наибольший вклад этой весной внесло правительство Москвы: в качестве гуманитарной помощи передало в Севастополь более 10 троллейбусов. Однако, по словам замгубернатора, "это не спасает ситуацию", так как городской троллейбусный парк нуждается в почти полной замене.

"Троллейбусное управление вошло в федеральную программу обновления машинного парка. До 2017 года мы купим /а не будем просить, как это было ранее/ 111 троллейбусов", - сказал Литвинов. По его убеждению, это позволит вдохнуть новую жизнь в экологически чистый вид городского транспорта и запустить новые троллейбусные линии.

Литвинов также сообщил, что уже в 2015 году Севастополь получит несколько десятков троллейбусов российского производства. Троллейбус - основной вид транспорта местных пенсионеров, которые составляют более 25 процентов городского населения.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости