16+
13 августа 2014 13:07

Санкции Украины против РФ причинят вред самой Украине, считает Пушков

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что антироссийские санкции Киева нанесут вред Украине.

"Санкции, громко распиаренные накануне, также нанесут вред самой республике. Национального в последних действиях официального Киева не много", - отметил он сегодня на встрече с жителями Балаклавы.

"Об этом говорит, в частности, самоубийственная инициатива остановить транзит российского газа в Европу", - отметил депутат, слова которого цитирует пресс-служба "Единой России".

Кроме того, на встрече с парламентарием жителей Балаклавы очень волновал вопрос укрепления межнационального согласия в Крыму. Пушков отметил, что приезд депутатов Госдумы в республику говорит об усиленном внимании федерального центра к крымским проблемам. "Общественная стабильность - один из приоритетов. Мы будем делать все, чтобы обеспечить консолидацию общества. Мы понимаем, что не все части крымского социума поддержали процесс вхождения в состав России, но в то же время наша позиция такова: большинство населения, высказавшегося за, имеет право на то, чтобы его точка зрения была основной. И любые попытки расколоть общество и накалить межнациональную обстановку будут резко пресекаться", - заключил он.

Накануне депутаты Верховной Рады 243 голосами приняли в первом чтении разработанный правительством законопроект, предусматривающий введение пакета антироссийских мер.

Согласно документу, Совету безопасности и обороны Украины предоставляется право блокировать активы, ограничивать торговые операции, полностью или частично прекращать транзит ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины, предотвращать вывод капиталов, приостанавливать выполнение экономических и финансовых обязательств, аннулировать лицензии, ограничивать или прекращать предоставления услуг почтовой связи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости