16+
13 августа 2014 13:04 Симферополь

В российские вузы Министерства чрезвычайных ситуаций поступили 89 крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. В высшие учебные заведения Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации принято на обучение 89 крымчан. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе Управления МЧС по Республике Крым.

Абитуриенты из Крыма поступили в Академию государственной противопожарной службы в Москве, а также в Санкт-Петербургский, Воронежский и Ивановский институты Государственной противопожарной службы МЧС России.

"Молодые люди будут обучаться за счет средств федерального бюджета на различных факультетах высших учебных заведений МЧС России", – отметили в ведомстве и уточнили, что абитуриенты получили возможность обучаться в вузах в связи с выделением дополнительной целевой квоты для выпускников крымских школ. Также право на обучение получили курсанты из Крыма, ранее проходившие обучение по специальности "Пожарная безопасность".

Решение о выделении дополнительной целевой квоты для выпускников школ Крыма в ходе приёмной кампании 2014 года было принято министром МЧС России Владимиром Пучковым.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости