16+
13 августа 2014 13:04 Симферополь

В российские вузы Министерства чрезвычайных ситуаций поступили 89 крымчан

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. В высшие учебные заведения Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации принято на обучение 89 крымчан. Об этом Крыминформу сообщили сегодня в пресс-службе Управления МЧС по Республике Крым.

Абитуриенты из Крыма поступили в Академию государственной противопожарной службы в Москве, а также в Санкт-Петербургский, Воронежский и Ивановский институты Государственной противопожарной службы МЧС России.

"Молодые люди будут обучаться за счет средств федерального бюджета на различных факультетах высших учебных заведений МЧС России", – отметили в ведомстве и уточнили, что абитуриенты получили возможность обучаться в вузах в связи с выделением дополнительной целевой квоты для выпускников крымских школ. Также право на обучение получили курсанты из Крыма, ранее проходившие обучение по специальности "Пожарная безопасность".

Решение о выделении дополнительной целевой квоты для выпускников школ Крыма в ходе приёмной кампании 2014 года было принято министром МЧС России Владимиром Пучковым.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости