16+
13 августа 2014 10:10 Симферополь

С 20 августа движение автобусов через паромную переправу будет запрещено

АА Распечатать

Симферополь, 13 августа. Крыминформ. Движение автобусов через Керченскую паромную переправу с 15 августа будет ограничено, а с 20 августа – полностью запрещено для уменьшения очередей из легкового автотранспорта россиян, возвращающихся с отдыха. Об этом Крыминформу сообщил и.о. министра транспорта Крыма Анатолий Цуркин.

"Мера временная, введенная до 5 сентября, в связи с пиковой нагрузкой на Керченскую паромную переправу", – сказал он. Цуркин добавил, что ограничения не коснутся только автобусов с организованными группами детей.

По словам Цуркина, с 15 августа все перевозчики на регулярных рейсах, уже продавшие билеты, будут осуществлять работу в паритетном режиме с российскими партнерами. "Крымские перевозчики будут осуществлять доставку до Керчи, потом пассажиры переправляются на пароме самостоятельно, где уже российский перевозчик продолжает перевозку по рейсу до определенного субъекта РФ по расписанию", – рассказал он. И.о. министра уточнил, что перевозчики должны обратиться в Росавтотранс для согласования своих маршрутов.

Также, по словам Анатолия Цуркина, с 15 августа до 5 сентября весь малотоннажный грузовой транспорт будет переориентирован на грузовую переправу Новороссийск – Феодосия с сохранением тарифной ставки.

Цуркин подчеркнул, что решение по ограничению перевозок автобусов и малотоннажных грузовиков через Керченскую переправу было принято Минстрансом России, Росавтотрансом и Минтрансом РК по итогам совместного совещания 12 августа.

Как сегодня сообщает "Единая транспортная дирекция" /ЕТД/, организующая перевозки на переправе, в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают 1280 автомобилей, в порту "Крым" — 1050 машин. По данным ЕТД, 12 августа через Керченский пролив перевезено 3850 машин /1999 из порта "Кавказ", 1851 – из порта "Крым"/, 120 автобусов и 151 мотоцикл. "На данный момент ожидание парома составляет до 20 часов", — сообщили в организации.

При этом дирекция в очередной раз рекомендовала туристам при отправлении на отдых в Крым пользоваться рейсовыми автобусами. "Настоятельно рекомендуем туристам, направляющимся на отдых в Крым, пользоваться общественным транспортом", – сказано в сообщении ЕТД.

Крымский офис Росавтотранса находится в Симферополе по адресу: ул. Сергеева-Ценского, 12/4. Телефон для справок +38-0652-54-56-56.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Комментарии

23 мая 2016 13:14

«Никакая молва не заменит встречи»

Новости