16+
18 марта 2014 14:33

Дефицит бюджета Крыма составляет 80-90 млн долларов в месяц - Улюкаев

АА Распечатать

Москва, 18 марта. Дефицит бюджета Крыма оценивается в 80-90 млн долларов в месяц, сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

"Затраты понятны, они исходят из оценки бюджета Крыма", - сказал министр.

Что касается долгосрочных задач, то по его словам, по имеющейся оценке решение транспортных проблем полуострова может обойтись в сумму "до 100 млрд рублей, инфраструктура связи может потребовать десятки миллиардов рублей".

"Оценка дефицита месячного /бюджета Крыма/ 80-90 млн долларов в месяц, исходя из нынешнего соотношения курса гривны", - подытожил Улюкаев.

Он отметил, что присоединение Крыма теперь рассматривается как "техническое задание, которое должны составить для решения".

Глава Минэкономразвития пояснил, что это означает проведение "оценки производственно-промышленного потенциала, реестр имущества, земли, определение финансово-экономического состояния предприятий, возможные трансферты инвестиционные проекты, которые могут быть созданы". По его словам, это "огромный пласт работы, который нужно завершить в исторически короткий срок".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости