16+
12 августа 2014 23:29 Симферополь

Всё, что было обещано Москвой Крыму к началу учебного года, будет выполнено, уверен Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Получение последней партии учебников для крымских школ стало заключительным этапом подготовки к 1 сентября. Об этом сегодня заявил журналистам и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Учебники – это заключительный этап подготовки школ к 1 сентября, - отметил Аксёнов. - Школы все практически готовы, и сейчас главы администраций патронируют ремонты в школах".

По словам и.о. главы республики, доставка в Крым 2,5 млн учебников является первым этапом реализации Федеральной целевой программы по развитию Крыма до 2020 года. Далее на очереди строительство детских садов. "Российская Федерация выполняет все, что обещала, - отметил Аксёнов. - Президент патронирует данную программу лично".

Сегодня в Крым прибыла последняя партия из 2,5 млн учебников, изготовленных издательством "Просвещение" для нужд школ республики. 564 тыс экземпляров в крымскую столицу привезли на 10 фурах, которые проделали путь от Воронежа до Симферополя, по пути прихватив рисунки российских школьников, адресованные для крымских сверстников. Послом гуманитарного проекта "Детям России: адрес – Крым" стала героиня церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи Елизавета Темникова.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Комментарии

20 июля 2017 17:15

Высоковольтная линия раздора

Новости