16+
12 августа 2014 23:25 Симферополь

Крымское правительство регулирует цены на продукты "по правилам нестандартного времени" - Аксёнов

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Крымское правительство применяет нестандартные меры в нестандартных условиях переходного периода, чтобы сдержать рост цен на продукты питания. Об этом сегодня заявил журналистам и.о. главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

"Не было нормы, по которой можно было бы наказывать юридически, в правовом поле РФ /за необоснованное повышение цен/. Мы сейчас уже проговорили, Федеральная антимонопольная служба включилась и комиссия по регулированию цен - все включились в процесс", - рассказал и.о. главы республики.

По его словам, правительство Крыма пытается, в первую очередь, найти взаимопонимание с торговыми сетями. "Мы переговоры проводим с сетевиками, уговариваем их и объясняем, ведем разъяснительную работу, что так поступать нельзя – мы на совесть давим в данном случае, и хотим, чтобы решения эти были добровольные. Это как в Великую Отечественную, когда были спекулянты, по отношению к ним предпринимались определенные меры. Сегодня ситуация аналогичная и мы не можем допустить, чтобы кто-то спекулировал на сложной ситуации, которая на сегодняшний день образовалась с поставками продуктов питания", - подчеркнул Аксёнов.

Он выразил уверенность, что ситуация на розничном рынке продуктов питания вскоре нормализуется, поскольку новые оптовые поставщики уже начали приходить на полуостров. "Уверен, что мы все это преодолеем, мы видим, что процесс идет, нормализуется, каждая торговая сеть уже нашла поставщиков более-менее стабильных и с территории Российской Федерации, и частично с территории Украины, которая тоже заинтересована поставлять сюда продукты питания. Все отрегулируем, уверен, время все исправит", - заключил Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости