16+
12 августа 2014 21:42 Симферополь

Тренеры крымских футбольных клубов о дебюте во всероссийских соревнованиях: "Жаркое начало в условиях кадрового форс-мажора"

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Симферопольский матч 1/256 финала Кубка России по футболу между "ТСК" и "СКЧФ Севастополь", который стал этих крымских команд первым во всероссийских соревнованиях, прошёл в жаркую погоду, что сказалось на действиях игроков. Не добавило командной слаженности симферопольцам и севастопольцам то, что клубы поздно начали заявлять футболистов.

Главный тренер ФК "СК ЧФ Севастополь" Сергей Диев на послематчевой пресс-конференции признался, что играть в условиях форс-мажора очень непросто.

"В последнее время симферопольцы и севастопольцы находятся в цейтноте, приходится в очень срочном порядке заявлять футболистов, - отметил Диев. – И к ним, и к нам люди только недавно начали приезжать в команды. У нас состав еще не сыгран – кто 1 день тренируется, кто – 2, кто 5-6. Это – в лучшем случае. Поэтому ни мы, ни соперник не достигли того функционального уровня, которого хотелось бы. Во все времена противостояние севастопольцев и симферопольцев было очень принципиальным. Я благодарен игрокам за то, что они сегодня отдавались борьбе с первой до последней секунды. Тем более, что матч прошёл в такую жаркую погоду".

Ассистент главного тренер ФК ТСК Анатолий Сыроватский также признал, что отличные командные действия в один миг не появляются.

"Матч прошёл в очень жаркую погоду. Это сказалось на действиях футболистов. Ко всему прочему, к огромному сожалению, мы собрались этим составом только 2 дня назад. То есть времени на качественную подготовку /некоторые игроки вообще подъехали только вчера/ у нас почти не было", - рассказал Сыроватский и добавил: "И тем не менее, моменты в атаке в этом поединке у нас были. Есть футболисты, которые могут решать определенные задачи. Но формирование команды продолжается. Еще можно дозаявлять игроков".

Во вторник в 1/256 финала Кубка России по футболу "СКЧФ Севастополь" победил в Симферополе "ТСК" со счетом 2:0. Авторами голов стали Дмитрий Кобенко (на 31-й минуте он реализовал пенальти) и Евгений Пономарёв (на 62-й минуте завершил розыгрыш штрафного удара). Третий крымский клуб – ялтинская "Жемчужина" – в Кубке России стартовала с поражения, уступив с результатом 0:2 Футбольному Клубу «Сочи». На следующей стадии турнира, в 1/128 финала, севастопольцы и сочинцы, по предварительной информации, должны встретиться друг с другом. Этот матч намечен на 16 августа.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости