16+
12 августа 2014 21:20 Москва

Дебют футболистов ТСК в Кубке России оставил положительные впечатления у гендиректора клуба Александра Гайдаша

АА Распечатать

Москва, 12 августа. Генеральный директор симферопольского футбольного клуба ТСК Александр Гайдаш заявил, что старт клуба в российских соревнованиях оставил у него положительные впечатления. Об этом Гайдаш рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС.

Клубы СК ЧФ /Севастополь/, ТСК /Симферополь/ и "Жемчужина" /Ялта/ во вторник впервые провели матчи в турнире, проводимом под эгидой Российского футбольного союза /РФС/. В 1/256 финала Кубка России ТСК дома проиграл СК ЧФ /0:2/, а "Жемчужина" на своем поле с тем же счетом уступила "Сочи".

"Впечатления от первого матча в соревнованиях под эгидой РФС самые положительные, - сказал Гайдаш. - Игра состоялась, мы все успели сделать, успели заявиться. Сегодня в заявке на матч было только 12 футболистов, но теперь наша задача - работать на будущее, развивать команду, делать ее боеспособной. Поражение не расстроило - по крайней мере, горшков никто не бьет. Ребята только в воскресенье провели первую тренировку, а сегодня впервые вышли на поле крымского стадиона в официальной игре. Надеюсь, к 20 августа - старту ТСК во втором дивизионе чемпионата России - в команде уже будет 18 игроков на полноценную заявку".

В чемпионате страны второго дивизиона зоны "Юг" крымские клубы, которые 31 июля были приняты в российские соревнования решением бюро исполнительного комитета РФС, как планируется, стартуют 20 августа матчами 3-го тура, а встречи первых двух туров проведут в ноябре.

По словам Гайдаша, посещаемость ТСК примерно равна той, что имела симферопольская "Таврия", выступавшая в чемпионате Украины: "На матче присутствовало около 1,5 тысяч болельщиков. Вход на стадион был бесплатный, поэтому мне сложно судить точно. Это примерно столько же, сколько ходило на матчи "Таврии" в чемпионате Украины".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости