16+
12 августа 2014 20:58 Симферополь

Базовые станции украинских мобильных операторов в Крыму не соответствуют техническим требованиям РФ – замминистра связи Алхазов

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Базовые станции украинских мобильных операторов МТС-Украина и "Киевстар" не соответствуют техническому регламенту РФ. В этом сегодня журналистов заверил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов, отвечая на вопрос об использовании ранее возведенных в Крыму сетей украинских операторов российской компанией "К-телеком".

По его словам, для регистрации в коммуникационных сетях РФ сеть мобильной связи должна соответствовать определённому набору технических требований. "Простыми словами - в ее составе должны быть определенные узлы, - пояснил Алхазов. - Надо понимать, что ни в крымском подразделении МТС-Украина, ни в "Киевстаре" этого оборудования просто не существовало, его нужно было строить заново".

Замминистра пояснил, что вышки станций мобильной связи – это всего лишь конструкция, на которой можно смонтировать базовую станцию и антенну. "Чаще всего это вышки не операторов, а арендуемые объекты для размещения оборудования", - отметил Алхазов.

По его словам, есть ряд вышек, которые принадлежат украинским операторам, но в большинстве случаев это арендованные объекты, где также могут располагаться базовые станции российских мобильных сетей.

"Где-то это совпадает, где-то были арендованы новые места для размещения базовых станций, - уточнил замминистра. - Вышки никуда не переходят".

По мнению Алхазова, дальнейшая судьба магазинов сети оператора МТС-Украина также находится в воле арендодателей помещений – "не понятно, сдаст или не сдаст".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости