16+
12 августа 2014 20:37 Симферополь

Правительство Крыма не может гарантировать бесперебойную работу "Укртелекома" в Крыму

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Правительство Крыма не может дать гарантий, что ПАО "Укртелеком" продолжит свою работу в Крыму. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский.

"Это частная компания. Государство или Республика Крым не может никоим образом внедрить владельцу в сознание свои идеи, решение, будет здесь работать "Укртелеком" или не будет - это все зависит от воли собственника, - отметил Полонский. - Право частной собственности у нас неприкосновенно".

Министр подчеркнул, что фиксированная связь является стратегически важной для Крыма, поэтому правительство заранее готовится к возможностям её отключения. "На фиксированной связи у нас находятся органы государственной власти, местного управления, и эта связь является еще и социальной, - пояснил министр. – Ей, прежде всего, пользуются социально незащищенные слои населения - пенсионеры, ветераны, которые к этой связи привыкли. Поэтому, конечно, мы со своей стороны, как готовились к возможному отключению мобильной связи, так готовимся и к отключениям фиксированной связи".

Полонский уточнил, что никаких целенаправленных действий для вытеснения "Укртелекома" с крымского рынка предприниматься не будет.

"Правительство будет всеми законными методами оказывать влияние на собственника, чтобы он начал работать в правовом поле Республики Крым", - подчеркнул министр и добавил, что судя по последним действиям ПАО "Укртелеком", предприятие планирует продолжить свою работу в Крыму.

"Укртелеком" вроде бы остается, но действия многих украинских операторов не поддаются логике, поэтому прекращение работы останется на совести собственника", - подытожил министр.

30 июля и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов в прямом эфире программы "От первого лица" на телеканале "Крым" сообщил, что владельцы монополиста на рынке связи Крыма – компании "Укртелеком", готовы легализировать крымский филиал в законодательном поле РФ и поднять зарплату своих сотрудников до российского уровня.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости