16+
12 августа 2014 18:27 Симферополь

Сроки технического роуминга украинских мобильных операторов в Крыму не имеют четких границ – замминистра связи РФ

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Обеспечение технического роуминга компании МТС-Украина в российской сотовой сети Крыма "К-Телеком" не имеет четких временных границ. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Дмитрий Алхазов.

По его словам, сети украинского оператора МТС в Крыму уже не существует, абонентская связь поддерживается в режиме технического роуминга, и сроки ее поддержки зависят только от компании МТС-Украина.

"Этот "рубильник", который позволяет или не позволяет украинскому абоненту находиться в российской сети, находится не у нас, а за границей, - пояснил Алхазов. – Ответить на вопрос, как долго "рубильник" они продержат во включенном состоянии, нам трудно".

В связи с этим, замминистра рекомендовал крымчанам не пренебрегать возможностями подключения к российским операторам мобильной связи. "Наша рекомендация: как можно быстрее, несмотря на привязанности к своему абонентскому номеру в коде "+38", обзаводиться SIM-картами с российскими номерами", - отметил Алхазов.

Он добавил, что избавляться от SIM-карты украинского оператора не стоит, поскольку на территории Украины она будет действовать. "Мы вовсе не призываем от нее избавиться, - подчеркнул замминистра. – Но на территории Крымского полуострова для гарантии бесперебойной связи российская SIM-карта у вас должна быть".

Алхазов добавил, что нет никакой уверенности в том, что роуминг украинских операторов мобильной связи продержится еще неделю, месяц или год.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости