16+
12 августа 2014 17:56 Ялта

В Крыму необходимо провести инвентаризацию всех спортивных объектов, заявил президент ОКР Александр Жуков

АА Распечатать

Ялта, 12 августа. Спортивные объекты в Крыму нуждаются в инвентаризации. Об этом заявил журналистам президент Олимпийского комитета России Александр Жуков в Ялте после встречи со спортсменами.

По его словам, результаты инвентаризации лягут в основу программы по восстановлению спортивной инфраструктуры Крыма.

"Многие объекты за последние годы, к сожалению, пришли в запустение. Им не уделялось внимание, они не ремонтировались, а некоторые вообще исчезли из государственной собственности, - отметил Жуков. - Сейчас очень важно провести полную инвентаризацию этих объектов, посмотреть, каким образом они могут быть восстановлены".

По словам президента ОКР, инвентаризация также важна для определения объектов, которые в будущем могли бы использоваться для подготовки сборных команд России.

При этом, отметил он, нужно тщательно изучить, какие виды спорта являются базовыми для Крыма и Севастополя, чтобы развивать их в первую очередь.

"Это связано с тем, какие виды спорта исторически здесь развивались, какие традиции спортивные существуют, - сказал Жуков. - Например, в Севастополе прекрасная школа парусного спорта. И, безусловно, Севастополь может стать базой для подготовки сборных команд России по парусу".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости