16+
12 августа 2014 17:31 Симферополь

Сроки внедрения 3G и 4G связи увеличатся из-за сложного рельефа Крыма - замминистра связи и массовых коммуникаций РФ

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Внедрение сетей 3G и 4G в Крыму осложнено условиями рельефа полуострова и связанной с этим необходимостью увеличения количества базовых станций. Об этом сегодня на пресс-конференции в Крыминформе сообщил заместитель министра связи и массовой коммуникации Российской Федерации Дмитрий Алхазов.

"Технология строительства связи 3 и 4 поколения отличается от GSM, которая установлена, поэтому здесь нам потребуется еще больше времени по сравнению с тем, которое мы потратили на установку голосовой связи. Только к концу года мы увидим ощутимое покрытие связью третьего поколения", - пояснил Алхазов.

Он также сообщил, что уже построена первая станция нового поколения в районе проведения Международного молодежного форума "Таврида" под Севастополем. "Это только первый шаг по внедрению новых технологий. Мобильный интернет в Крыму востребован, поэтому будет достаточно активно и быстро развиваться" - подчеркнул Алхазов.

Российский сотовый оператор "К-Телеком" запустил сеть 2G на территории Крыма 4 августа. Министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров тогда же сообщил, что осенью "К-Телеком" начнет строительство на полуострове сетей 3G и 4G.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости