16+
12 августа 2014 16:50 Ялта

Спортивные федерации Крыма и Севастополя завершают вступление во Всероссийские федерации, заявил президент ОКР Александр Жуков

АА Распечатать

Ялта, 12 августа. Спортивные федерации Крыма и Севастополя завершают процесс вступления в состав Всероссийских федераций. Об этом в Ялте на встрече со спортсменами и представителями местных властей заявил президент Олимпийского комитета России /ОКР/ Александр Жуков.

"По нашим данным, процесс вступления спортивных федераций Крыма и Севастополя в состав Всероссийских спортивных федераций подходит к завершению. Мы надеемся, что он будет в скором времени закончен", - отметил он.

По данным Жукова, во Всероссийские федерации в Крыму вошла 61 региональная организация, в том числе 21 - по олимпийским и 40 - по неолимпийским видам спорта. В Севастополе - 51 региональная организация: 23 - по олимпийским и 28 - по неолимпийским видам спорта.

"Надо этот процесс завершать, чтобы полностью интегрированная структура была, - подчеркнул Жуков. - Нам очень важно, чтобы крымские спортсмены оказались в составах сборных команд России".

Президент ОКР при этом отметил, что комитет будет помогать спортсменам, которые сталкиваются с трудностями при выступлении за российские команды.

"Мы знаем, что в Крыму много сильных спортсменов, среди них - чемпионы и призеры Олимпийских игр. Знаем, что некоторые из них уже начали принимать участие в российских соревнованиях. Мы будем всячески этому процессу способствовать. Если проблемы есть, обращайтесь, мы готовы и в международных организациях помочь преодолеть препятствия, которые могут возникать", - сказал Жуков, обращаясь к спортсменам.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Комментарии

12 декабря 2017 08:50

Первый крымский вуз – на пороге 100-летия

Новости