16+

Самые читаемые

12 августа 2014 16:40 Симферополь

Поток организованных туристов в Крыму соответствует прошлогоднему уровню – Савельев

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Поток организованных туристов в Крым в этом году сохраняется на прошлогоднем уровне, тогда как больше всего от недостатка отдыхающих страдает частный сектор и мини-гостиницы. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" сообщил глава Минкрыма Олег Савельев.

Он признал, что заполняемость объектов размещения в РК в нынешнем году ниже, чем в 2013-м. "В основном это падение происходит не за счет организованного размещения, а за счет самозанятых и мини-гостиниц, сдачи квартир, и в первую очередь это связано с ограничением потока автомобильных туристов", – отметил он.

При этом, сказал Савельев, здравницы загружены так же, как и годом ранее. "Практически по пансионатам мы имеем загрузку, сравнимую с прошлогодней, и как раз по организованному отдыху особых проблем мы не ожидаем", – подчеркнул министр по делам РК.

По его словам, основной задачей сейчас является снятие уровня сезонности, традиционного для Крыма. "То есть, использование всех тех мощностей, уникальных возможностей лечебных и в зимний, и в осенний период, в межсезонье, для того, чтобы получить дополнительный поток туристов – пациентов – для реабилитации, в том числе, и детский туберкулез. Это было традиционное направление крымских здравниц", – добавил Олег Савельев.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости