16+
12 августа 2014 16:20 Ялта

ОКР готов финансово помочь в создании олимпийских советов в Крыму и Севастополе, сообщил Александр Жуков

АА Распечатать

Ялта, 12 августа. Олимпийский комитет России /ОКР/ готов финансировать создание в Крыму и Севастополе региональных олимпийских советов. Об этом сообщил на встрече со спортсменами и представителями местных властей в Ялте президент ОКР Александр Жуков.

"Что касается создания олимпийских советов, то мы готовы оказать необходимую финансовую помощь для того, чтобы региональные олимпийские советы в Крыму и Севастополе функционировали успешно", - сказал Жуков, добавив при этом, что прежде всего "нужно решить все юридические вопросы, чтобы мы могли взаимодействовать /с советами/, как с юридическими лицами".

Жуков сообщил, что сейчас в России создано 79 региональных олимпийских советов. В большинстве случаев их возглавляют представители органов исполнительной власти.

"Наши олимпийские советы нацелены на то, чтобы проводить, совместно с органами исполнительной власти, массовые мероприятия, в которых принимают участие сотни тысяч и даже миллионы человек в России, - сказал Жуков. - Мы нацелены на решение единой задачи - развитие массового спорта в России, оздоровление населения и, конечно, развитие спорта высших достижений".

Жуков также напомнил, что Крым и Севастополь уже приняли участие в проведении Всероссийского олимпийского дня. В мероприятиях приняли участие: в Крыму - 39 тысяч человек, в Севастополе - три тысячи.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости