16+
12 августа 2014 16:15 Симферополь

Сборная Республики Крым выиграла матчевую встречу у команды Чеченской Республики по греко-римской борьбе

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Сегодня в Симферополе состоялась матчевая встреча Республика Крым - Чеченская Республика по греко-римской борьбе. В соперничестве спортсменов возрастной категории 1997-1999 годов рождения сильнее оказались хозяева. Об этом Крыминформу сообщил олимпийский чемпион 1972 года, двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе крымчанин Рустем Казаков.

"В первой в истории подобной встрече борцы двух команд соревновались в разных весовых категориях, - рассказал Казаков. – Самая лёгкая – до 42 килограммов, самая тяжелая – до 100. Ребята 15-17 лет – это будущее греко-римской борьбы нашей страны. Для них очень важна каждая соревновательная практика".

За сборную Республики Крым выступили борцы из Симферополя, Алушты, Керчи, Судака, с.Петровка Красногвардейского района, с. Угловое Бахчисарайского района.

"В нашем коллективе на этой встрече представлены в основном ребята без международных успехов, - рассказал Крыминформу тренер сборной Чеченской республики Аслаудин Абаев. – Есть победители первенств Южного федерального округа. Надеемся, более значимые достижения у наших борцов - впереди".

Лидеры крымской команды – чемпион мира и Европы, победитель международного турнира в Ростове-на-Дону Эмин Сефершаев из Керчи (весовая категория – до 50 килограммов) и чемпион Европы Владислав Кульпа из Углового (вес – до 76 килограммов). В том числе благодаря их сегодняшним победам над соперниками из Чеченской Республики сборная Крыма выиграла матчевую встречу со счетом 6:5.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости