16+
12 августа 2014 15:32 Симферополь

Крым перейдёт на нормативно-подушевое финансирование образования с 1 января

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Учебные заведения Крыма перейдут на нормативно-подушевое финансирование с 1 января 2015 года. Об этом сегодня на презентации в Крыминформе программы "Детям России: адрес - Крым" сообщила первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Журба.

"В школах Российской Федерации принято подушевое финансирование, а не то, которое нам спускалось в целом на учебное заведение, независимо от того, сколько в нем было учащихся. С 1 января 2015 года мы просто обязаны перейти на такое финансирование", – сказала Журба.

По её словам, для крымских педагогов проведут специальные курсы, посвящённые проблеме формирования бюджетов учебных заведений.

"С 15 сентября пройдет ещё одна серия курсов, на которых будет изучаться вопрос формирования бюджета учебного заведения", – сообщила Журба.

Принцип номативно-подушевого финансирования в России предусматривает прямую зависимость получаемых учебным заведением средств от количества учащихся. При этом для каждого региона России предусмотрен разный объем средств, выделяемых на одного учащегося.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости