16+
12 августа 2014 15:32 Симферополь

Крым перейдёт на нормативно-подушевое финансирование образования с 1 января

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Учебные заведения Крыма перейдут на нормативно-подушевое финансирование с 1 января 2015 года. Об этом сегодня на презентации в Крыминформе программы "Детям России: адрес - Крым" сообщила первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Журба.

"В школах Российской Федерации принято подушевое финансирование, а не то, которое нам спускалось в целом на учебное заведение, независимо от того, сколько в нем было учащихся. С 1 января 2015 года мы просто обязаны перейти на такое финансирование", – сказала Журба.

По её словам, для крымских педагогов проведут специальные курсы, посвящённые проблеме формирования бюджетов учебных заведений.

"С 15 сентября пройдет ещё одна серия курсов, на которых будет изучаться вопрос формирования бюджета учебного заведения", – сообщила Журба.

Принцип номативно-подушевого финансирования в России предусматривает прямую зависимость получаемых учебным заведением средств от количества учащихся. При этом для каждого региона России предусмотрен разный объем средств, выделяемых на одного учащегося.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости