16+
12 августа 2014 15:10

На Керченской переправе туристы жалуются в прокуратуру на нарушение прав, не выходя из очереди

АА Распечатать

Москва, 12 августа. Прокуратура Краснодарского края взяла под контроль ситуацию с перевозкой пассажиров морскими судами на Керченской переправе. В районе порта Кавказ заработала временная приемная ведомства с "телефоном доверия", сообщили сегодня агентству ИТАР-ТАСС в краевой прокуратуре.

В первые часы после открытия на линию поступило более 20 обращений. "Чаще всего люди выражают претензии на отсутствие условий для отдыха, жалуются на многочасовые очереди или просят разъяснить порядок пропуска льготных категорий пассажиров через переправу", - рассказали в ведомстве.

Сотрудники прокуратуры контролируют организацию комфортных условий для стоящих в очереди на паромы автомобилистов. На подъезде к кубанскому порту Кавказ было увеличено число мест для кратковременного отдыха пассажиров, власти Темрюкского района наладили регулярный вывоз мусора, скапливающийся вдоль трассы, отметили в прокуратуре.

Проезд до Керченской переправы без очереди организован для общественного транспорта, автобусов с пассажирами с "единым билетом", а также автомобилей с пассажирами инвалидами, грудными детьми, беременными женщинами. "В дни пиковых нагрузок мы пропускаем перечисленные категории пассажиров до накопительной площадки вне очереди. При подъезде к паромной переправе, если есть очередь, гражданам необходимо предъявить сотрудникам ГАИ на стационарном посту в поселке Ильич или на передвижных постах подтверждающие документы", - сказали в Единой транспортной дирекции /ЕТД/.

По последним данным, время ожидания очереди на стороне Краснодарского края сократилось с 30 до 20 часов. На утро вторника погрузки в порту Кавказ ожидали более 1300 машин. Со стороны Крыма очередь выросла с нескольких десятков до 600-700 автомобилей.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости