16+
12 августа 2014 14:56

Санкции Запада не отражаются на работе крымских компаний и жизни главы Минкрыма

АА Распечатать

Москва, 12 августа. Санкции Запада не сказываются на работе крымских компаний. Об этом заявил в интервью телеканалу "Россия-24" глава Минкрыма Олег Савельев.

"На сегодняшний день на фоне тех проблем, с которыми сталкиваются крымские компании в рамках переходного периода, эти санкции не заметны совершенно", - сказал он.

Министр напомнил, что в кратчайшее время необходимо решить такие задачи, как переход крымских компаний на российские стандарты бухгалтерского учета, переход на правовые формы в соответствии с российскими стандартами и другие. Все эти вопросы Минкрыма в ежедневном режиме обсуждает с крупнейшими предприятиями региона.

"Вопрос санкций еще ни одно предприятие при нашей ежедневной работе не поднимало", - отметил Савельев.

По его словам, пока западные санкции воспринимается как некая в большей степени политическая часть, а не экономическая, тем более, что объем поставок в ЕС из Крыма был крайне незначителен. В этой связи даже при полном перекрытии этих поставок, вряд ли данное действие серьезно скажется на экономике полуострова, считает Савельев.

Отвечая на вопрос, как санкции отразились непосредственно на нем, Савельев сказал, что на его личной жизни они никак не сказываются. "Да я уже начинаю путаться в каких я списках, но на всякий случай считаю, что во всех", - добавил он.

Как сообщалось ранее, США включили Савельева в санкционный список в середине июля текущего года, до этого санкции в отношении министра по делам Крыма уже ввел Евросоюз.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости