16+
12 августа 2014 14:34 Симферополь

Крымские школы одними из первых в России получат электронные учебники

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Школы Крыма уже 1 января одними из первых в Российской Федерации получат электронные учебники. Об этом сегодня на презентации в Крыминформе программы "Детям России: адрес - Крым" сообщила вице-президент издательства "Просвещение" Ирина Кузнецова.

"Ни один российский учебник, у которого нет электронного собрата, с 2015 года уже не будет допускаться в федеральный перечень. Поэтому у нас есть проект, по которому мы делаем электронные учебники и 1 января, после прохождения экспертизы, предоставим учителям Крыма такое средство обучения", – сказала Кузнецова.

По её словам, требования к электронным учебникам только вырабатываются, но они уже изготавливаются параллельно с обычными.

Первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Журба в свою очередь выразила уверенность, что Крым одним из первых получит электронные учебники. "Крым будет одним из первых в этом пилотном проекте, мы даже не сомневаемся", – заявила Журба.

Преимущества электронного учебника отметила и самая маленькая участница пресс-конференции - героиня церемонии открытия Зимних Олимпийских игр в Сочи Елизавета Темникова. "Я думаю, что на планшете будет обучаться лучше", – сказала Темникова.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости