16+
12 августа 2014 14:30

Яровая считает, что межнациональная ситуация в Крыму благополучная

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая полагает, что межнациональная ситуация в Крыму вполне благополучна.

"Я считаю, ситуация ровная. Более того, главным индикатором благополучия является настроение людей. Мы видим только доброжелательность с обеих сторон", - сказала Яровая агентству ИТАР-ТАСС, отвечая на вопрос о том, нет ли признаков межэтнической напряженности в Крыму.

По ее словам, жители Крыма не настроены на конфликты. "Вопрос в том, способны ли люди друг друга услышать и понять. Я чувствую, что здесь есть такое взаимопонимание и доверие", - отметила Яровая, находящаяся с рабочей поездкой в Крыму.

"Для России многонациональность и многоконфессиональность - это естественное бытие. Если Европа была колонизатором, то в России мы смогли объединить и сохранить 160 этносов, язык и культуру, не поработив, не унизив и не уничтожив никого", - добавила она.

Яровая находится в Крыму с рабочей поездкой в составе группы депутатов от фракции "Единой России" в Госдуме.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости