16+
12 августа 2014 13:54

Вопросы социальной поддержки населения Крыма решаются в приоритетном порядке, заверили в профильном комитете Госдумы

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Все вопросы социальной поддержки населения Крыма решаются государством в приоритетном порядке. Об этом сегодня сказала первый замглавы комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова /"Единая Россия"/.

Парламентарии фракции встретились сегодня с работниками бюджетных учреждений и жителями села Насыпное под Феодосией. На встрече были подняты вопросы социального обеспечения населения, в частности - о выплате пенсий.

"Мы хотели бы сделать все возможное, чтобы Крым стал мощным курортом, мощной здравницей, реабилитационным центром. Всем министерствам поручено сделать так, чтобы Республика Крым была представлена во всех государственных программах, в том числе социальных", - сказала Карелова.

Все вопросы, касающиеся материнства и детства, пожилых крымчан решаются государством в приоритетном порядке, заверила она граждан. В частности, напомнила замглавы комитета, с 1 января следующего года вся пенсионная система полуострова и все, что касается социального обеспечения инвалидов и ветеранов, заработает в полном объеме.

В ответ на вопрос о пенсионном обеспечении тех, кто не имеет достаточного стажа, Карелова подчеркнула, что пенсией будут обеспечены все без исключения пенсионеры. Кроме того, добавила она, ни одна льгота, существовавшая в республике до вхождения в состав России, не будет отменена. При этом на жителей Крыма буДут распространяться льготы, действующие на территории РФ, в частности материнский капитал.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости