16+
12 августа 2014 13:52 Симферополь

"Киевстар" опровергает перевод крымских абонентов в другие сети

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Компания "Киевстар" не переводила своих абонентов на обслуживание в сети других мобильных операторов. Об этом говорится в официальном сообщении компании "Киевстар", направленном в адрес Крыминформа.

"Киевстар" не осуществлял перевода крымских абонентов в другие сети мобильной связи. Это технически невозможно, поскольку в настоящее время все услуги мобильной связи в Крыму приостановлены", – сказано в сообщении.

Как сообщил директор по корпоративным связям "Киевстара" Михаил Шуранов, крымский сегмент сети полностью отключен. "Связь "Киевстар" в Крыму временно недоступна. Крымский сегмент сети временно отключен от основной сети "Киевстар", услуги приостановлены, и, соответственно, осуществление технического роуминга также невозможно", – сказал он.

В "Киевстаре" со ссылкой на своих сотрудников в Симферополе снова сообщили о группе вооруженных людей, которые устанавливали собственную аппаратуру на оборудовании компании в крымской столице.

"Киевстар" прекратил обслуживание своих абонентов в Крыму 11 августа. "В связи с обстоятельствами непреодолимой силы, "Киевстар" вынужденно временно приостанавливает предоставление услуг в Крыму", - говорилось в сообщении компании.

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский объяснил отключение сети мобильного оператора "Киевстар" вслед за "МТС-Украина" непрогнозируемостью действий киевской власти и ее единственным желанием "поставить крымчан на место".

Позже генеральный директор "Вымпелком" /собственник "Киевстара"/ Михаил Слободин на своей странице в Facebook написал, что в связи с приостановкой обслуживания в Крыму "Киевстар" перевел своих абонентов на мобильного оператора "Астелит" /бренд life/, принадлежащего бизнесмену Ринату Ахметову. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости