16+
12 августа 2014 13:48

Субсидия, выделенная на развитие здравоохранения Крыма, будет потрачена на переход к бесплатному медобслуживанию – Аксенов

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Средства субсидии, выделенные правительством России "на финансирование региональных программ модернизации здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 годах", будут направлены на переход системы здравоохранения республики к бесплатному обслуживанию населения. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксенов.

По его словам, данные средства выделены вне рамок Федеральной целевой программы по социально-экономическому развитию Крыма. "Все эти деньги будут направлены на то, чтобы сделать здравоохранение в Крыму бесплатным, с целью ремонта, обслуживания и покупки новой техники для станций скорой помощи. Перечень самого необходимого сейчас составляется, готовится смета", - уточнил Аксенов и добавил, что программа модернизации будет сформирована до 1 сентября.

Ранее председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на модернизацию здравоохранения Крыма и Севастополя в 2014-2015 году. В соответствии с документом Крыму и Севастополю будет выделено 6,1 млрд рублей, в том числе в 2014 году - 1,93 млрд рублей. 

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости