16+
12 августа 2014 13:44

В Госдуме предлагают создать рабочую группу, которая будет решать проблемы снижения загрузки портов Крыма

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. В Госдуме предлагают создать отдельную рабочую группу для решения проблем, связанных со снижением загрузки портов Крыма в связи с международными санкциями. Об этом сегодня в ходе встречи с работниками транспортной системы в Крыму сообщил председатель комитета нижней палаты по транспорту Евгений Москвичев.

"Возможно, придется "пересортировать" Черноморский и Азовский бассейны, частично перенаправив грузопотоки. В самое ближайшее время проблема будет обсуждаться в Москве", - отметил парламентарий.

Он также сообщил, что строительство транспортного перехода через Керченский пролив начнется в ноябре, и данный вопрос держит на особом контроле президент РФ Владимир Путин.

В целом Москвичев посетовал, что транспорт в Крыму "в серьезной степени изношен". "В самое ближайшее время из бюджета поступят первые средства на закупку новых троллейбусов, автобусов и трамваев. Вскоре будут приняты законодательные акты, которые позволят начать новый виток развития портов на территории Керчи /торговый и рыбный/", - заявил он.

Дороги в Крыму, по словам депутата, также будут реконструироваться. В частности, уже в 2015 году начнется строительство дороги из Керчи на Симферополь и Севастополь.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости