16+
12 августа 2014 13:42

Переход на российские общеобразовательные программы не станет проблемой для крымских школьников

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Школьники Крыма не должны испытать проблем с переходом на обучение по российским общеобразовательным программам. Об этом сегодня на презентации в Крыминформе программы "Детям России: адрес - Крым" сообщила первый заместитель министра образования, науки и молодёжи Крыма Наталья Журба.

"На курсах повышения квалификации учителей особое внимание уделялось тому, чтобы дети смогли без проблем перейти с украинских программ на российские. Наши учителя обязательно с этим справятся", - сказала Журба.

По её словам, курсы повышения квалификации прошли 23 тыс крымских педагогов. Особое внимание на них уделялось недопущению пробелов в образовании школьников. "Мы знаем разницу между украинскими и российским программами, которые заметно отличаются, в частности, в математике. Поэтому очень большое внимание на курсах уделялось тому, чтобы с переходом на новые программы у школьников не образовалось пробелов в знаниях", - сказала Журба.

Она подчеркнула, что подготовка педагогических кадров ещё не завершилась и будет продолжена.

"Курсы продолжатся и учителя поэтапно будут входить в базовый стандарт российского государственного образования. В августе пройдут педагогические собрания, всекрымская конференция, методические объединения учителей на которых особое внимание будет обращено на переходные вопросы", - сообщила Журба.

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости