16+
12 августа 2014 13:28

Деятельность НКО на территории Крыма должна находится под особым вниманием, считает Яровая

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Деятельность некоммерческих организаций на территории Крыма должна быть в поле зрения. Об этом заявила сегодня глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая на встрече с сотрудникам МВД республики.

Яровая находится в Крыму с рабочей поездкой в составе группы депутатов от фракции "Единой России" в Госдуме.

"Деятельность НКО на территории Крыма должна быть под особым вниманием. Мы приняли закон об НКО-"иностранных агентах". Обращайте на это внимание", - сказала Яровая, обратившись к представителям правоохранительных органов республики.

По ее словам, особая угроза исходит от так называемой гуманитарной интервенции через деятельность некоммерческих организаций, финансируемых из-за рубежа. "Это именно то, когда под видом новой литературы, телепередач, системы образования, семинаров на самом деле насаждается идеология агрессии, неуважения к своей стране и к своим предкам, искажение истории", - отметила Яровая.

Поэтому, заключила она, деятельность НКО - это один из вопросов, который постоянно "должен быть в поле зрения".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости