16+
12 августа 2014 13:26

Здание правительства Севастополя стало доступным для людей с ограниченными возможностями

АА Распечатать

Севастополь, 12 августа. Крыминформ. Власти Севастополя начали практическое выполнение программы "Доступная среда" со здания городского правительства. Об этом сегодня журналистам заявил исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло, комментируя установку в здании автоматических подъемников для инвалидов-колясочников.

"Мы сделали то, что должны были сделать, начали с себя. Программа "Доступная среда" начала работать", - сказал Меняйло. При этом он уточнил, что при помощи подъемников и лифта люди с ограниченными возможностями смогут попасть на все этажи здания.

Начальник главного управления социальной защиты населения Станислав Борисенко рассказал Крыминформу, что проект установки в здании правительства автоматических подъемников разработан российской компанией "Брянск", которая является лидером российского рынка по производству такого оборудования. "Это подарок компании городу Севастополю на сумму 2 млн рублей. В этом году еще семь объектов - драмтеатр им. Луначарского, больницы, поликлиники, социальные учреждения - будут оборудованы специальными подъемниками на сумму 47 млн рублей", - уточнил Борисенко.

Он сообщил, что правительство Севастополя разрабатывает стратегию "Город равных возможностей" для того, чтобы маломобильные группы населения имели равный доступ к социально значимым объектам.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости