16+
12 августа 2014 12:44 Симферополь

В Керчь направят дополнительные бригады скорой помощи для дежурства на переправе

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. В Керчь командируют две дополнительные бригады скорой помощи для обеспечения дежурства на Керченской паромной переправе. Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым.

По словам министра здравоохранения Крыма Александра Бахарева, в связи с необходимостью организации круглосуточного дежурства медиков на паромной переправе, возникла нехватка бригад скорой помощи для обеспечения нужд жителей Керчи. "В городе 10 машин скорой помощи, 2 из них дежурят на переправе. При этом резко выросло количество вызовов в связи с тем, что много отдыхающих. Нужно решить вопрос о введении 2 дополнительных бригад скорой помощи, которые мы разместим на подстанциях", - заявил министр.

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксёнов пообещал решить этот вопрос в течение дня. "Проблемы никакой нет. 2 скорые помощи мы всей страной как-нибудь найдем, даже если их в Крыму нет. Сегодня же готовьте служебную записку и немедленно этот вопрос давайте решим", - заявил Аксёнов министру.

Бахарев также сообщил, что на Керченской переправе в скором времени будет открыт стационарный медицинский пункт: "Вопрос с и.о мэра и его замом решен, поликлинический пункт, который будет оказывать не только экстренную помощь, но и плановую, и рекомендательную, мы откроем", - заявил министр.

По словам Бахарева, этот вопрос можно было решить и раньше, но начальник керченского отдела здравоохранения Александр Голенко не выполнил поручение и ушел в отпуск. "Если он так относится к своей работе, то лучше пусть в отпуске и остаётся", - отметил Аксёнов, добавив, что стационарный медпункт на переправе крайне необходим: "Там больше тысячи человек ждут переправы. На такой жаре может случиться, что угодно".

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости