16+
12 августа 2014 12:44 Симферополь

В Керчь направят дополнительные бригады скорой помощи для дежурства на переправе

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. В Керчь командируют две дополнительные бригады скорой помощи для обеспечения дежурства на Керченской паромной переправе. Об этом сегодня шла речь на аппаратном совещании в Совете министров Республики Крым.

По словам министра здравоохранения Крыма Александра Бахарева, в связи с необходимостью организации круглосуточного дежурства медиков на паромной переправе, возникла нехватка бригад скорой помощи для обеспечения нужд жителей Керчи. "В городе 10 машин скорой помощи, 2 из них дежурят на переправе. При этом резко выросло количество вызовов в связи с тем, что много отдыхающих. Нужно решить вопрос о введении 2 дополнительных бригад скорой помощи, которые мы разместим на подстанциях", - заявил министр.

Исполняющий обязанности главы Крыма Сергей Аксёнов пообещал решить этот вопрос в течение дня. "Проблемы никакой нет. 2 скорые помощи мы всей страной как-нибудь найдем, даже если их в Крыму нет. Сегодня же готовьте служебную записку и немедленно этот вопрос давайте решим", - заявил Аксёнов министру.

Бахарев также сообщил, что на Керченской переправе в скором времени будет открыт стационарный медицинский пункт: "Вопрос с и.о мэра и его замом решен, поликлинический пункт, который будет оказывать не только экстренную помощь, но и плановую, и рекомендательную, мы откроем", - заявил министр.

По словам Бахарева, этот вопрос можно было решить и раньше, но начальник керченского отдела здравоохранения Александр Голенко не выполнил поручение и ушел в отпуск. "Если он так относится к своей работе, то лучше пусть в отпуске и остаётся", - отметил Аксёнов, добавив, что стационарный медпункт на переправе крайне необходим: "Там больше тысячи человек ждут переправы. На такой жаре может случиться, что угодно".

Дорогие читатели!

Призываем вас взвешенно комментировать публикации на нашем сайте. Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. В то же время, на этапе премодерации будут удаляться сообщения, содержащие ненормативную лексику и личные оскорбления, призывы к экстремизму и разжиганию межнациональной розни, побуждающие к проявлению агрессии и вражды. Также не будут опубликованы комментарии с гиперссылками на сторонние ресурсы.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Редакция агентства "Крыминформ"

comments powered by Disqus

Новости