16+
12 августа 2014 12:04 Симферополь

В Крыму будут обучаться более 400 школьников из числа переселенцев с Юго-Востока Украины

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. Крымские школы приняли 424 заявления от родителей детей из числа переселенцев с Юго-Востока Украины, изъявивших желание продолжить обучение на полуострове. Об этом сегодня на аппаратном совещании в Совмине сообщила министр образования, науки и молодёжи Наталья Гончарова.

"Мы приняли 424 заявления от детей с Юго-Востока Украины, изъявивших желание продолжить обучение в наших школах. Если они останутся в Крыму до 1 сентября, мы их примем", - сказала Гончарова.

Она отметила, что для приёма беженцев в общеобразовательные учреждения Крыма необходимо только заявление от родителей. "Для общеобразовательных школ для беженцев никаких документов не надо. Достаточно заявления от родителей и в течение сентября-октября комиссия, созданная в каждой школе подтвердит образовательный уровень того или иного ребёнка для зачисления в соответствующие классы", - сообщила Гончарова.

По её словам, дошкольные учреждения полуострова, напротив, принять детей беженцев не смогут. "Дошкольников из-за существующей у нас большой очереди мы принять не сможем. Мы выйдем с предложением организовать дошкольное образование для беженцев в одном из санитарно-курортных комплексов, где они сейчас находятся", - сказала Гончарова.

По информации озвученной министром, в Крыму действуют 586 общеобразовательных школ, 15 из которых используют крымско-татарский язык обучения, а в 7-ми обучение ведется на крымско-татарском и украинском.

Для оперативного получения новостей подписывайтесь на:
Telegram-канал
Facebook
Вконтакте
Twitter
Youtube

Новости