16+
12 августа 2014 11:51 Симферополь

В Крыму расценки на жизненно-важные лекарства в ближайшее время должны снизиться на 10-15 процентов – Госкомитет по ценам

АА Распечатать

Симферополь, 12 августа. Крыминформ. После вступления в силу приказа Государственного комитета по ценам и тарифам Республики Крым о предельных ценах на жизненно-важные медицинские препараты, расценки на медикаменты на полуострове должны снизиться на 10-15 процентов. Об этом сегодня в ходе аппаратного совещания в Совете министров Крыма сообщила и.о. главы Госкомитета по ценам и тарифам Ольга Игошина.

"Приказ уже опубликован и вступит в силу после опубликования. После этого мы ожидаем снижения цен на 10-15 процентов, по отдельным позициям - на 20 процентов. В частности, приказом предусмотрено обязательное составление протоколов согласования оптовой цены, что также облегчит формирование розничных цен и контроль", - заявила Игошина, добавив, что госкомитет планирует пересчитать все предельные цены на жизненно-важные медикаменты и вывесить их на своем сайте.

"Будем просить федеральные органы власти, Федеральную антимонопольную службу, МВД, прокуратуру мониторить эту ситуацию и следить за тем, чтобы цены не превышали те, которые вы обозначите", - ответил на это исполняющий обязанности главы Республики Крым Сергей Аксёнов.

Он также поинтересовался у министра здравоохранения Крыма Александра Бахарева о том, какие меры уже принимаются к предпринимателям, завышающим розничные расценки на лекарства. По словам министра, в данный момент нет возможности лишить лицензий фармацевтические фирмы.

"Мы юридически не можем лишить лицензии, потому что в настоящий момент у нас лицензионный отдел не работает. Лицензии выданы украинские. Но мы сотрудничаем с Росздравнадзором и он по недобросовестным фирмам готов работать", - заявил Бахарев.

Аксёнов потребовал от министра разработать жесткие меры воздействия на рнеализаторов медикаментов. "Надо принимать жесткие меры и убирать с рынка тех, кто спекулирует. Требуется представление какое-то написать о лишении тех или иных разрешительных документов, давайте я буду его готовить. Надо принять постановление Государственного совета Крыма для наказания тех, кто недобросовестно себя ведет в переходный период, пользуясь несовершенством законодательства, давайте готовить проект", - подчеркнул Аксёнов.

Дорогие читатели!

Мы понимаем всю сложность тех событий, которые сейчас происходят в Крыму и в мире. Поэтому мы призываем вас взвешенно комментировать публикации на сайте нашего агентства.

Мы уважаем право каждого на свободное высказывание своего собственного мнения и благодарны за желание им поделиться. Но решительно не приемлем высказываний, содержащих личные оскорбления, побуждающих к проявлению агрессии, вражды, призывы к экстремизму, разжиганию межнациональной розни.

Поэтому на время мы вводим предварительную модерацию комментариев читателей. Будьте уверены, любой продуманный комментарий, мнение, высказанное по существу и в уважительном ключе, будут обязательно опубликованы.

Надеемся на ваше понимание.
Редакция агентства "Крыминформ".

скрыть

comments powered by Disqus

Новости